Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

182 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закуска из баклажанов с томатным соком
Закуска из баклажанов с томатным соком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Закуска из баклажанов с томатным соком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления понадобится (на 4 порции):
1 кг. баклажанов;
1 кг. помидоров;
3 луковицы;
2 моркови;
3 стручка сладкого перца;
5 ст. ложек растительного масла;
500 мл. томатного сока;
50 г зелени укропа;
4 лавровых листа;
соль, молотый черный перец.

Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 мин. Затем хорошо промыть и слегка отжать. Обжарить на 3 ст. ложках растительного масла.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко нарезать. У перца удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать мелкими кубиками, морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить измельченные перец и морковь, влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
В подготовленные банки положить лавровый лист и укроп. Затем уложить слоями баклажаны, кружки помидоров, заливая слои горячим соусом и уплотняя слои, пока банка не наполнится. Стерилизовать 15 мин., плотно закрыть крышками.


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/v-pogrebok-10-receptov-zagotovok-iz-baklazhanov-15403.html

Загружено 2 месяца назад с 7dach.ru

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+