Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

182 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Язычки из баклажанов. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления понадобится (на 4 порции):
1 кг. баклажанов;
1 кг. помидоров;
1 головка чеснока;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:
Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 мин. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Кружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить с двух сторон.
Выложить в стерилизованные банки, стерилизовать 50 мин. Банки закрутить, хранить в холодильнике.


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/v-pogrebok-10-receptov-zagotovok-iz-baklazhanov-15403.html

Загружено 2 месяца назад с 7dach.ru

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+