Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты - мясо»

225 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты:

Для фарша:

Фарш — 1 кг
Булка — 4-5 кусочков
Молоко — 300 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100-150 мл

Для начинки:


Шампиньоны свежие — 10 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор крупный — 2 шт.


Для соуса:


Сыр твердый — 50-70г
Сметана — 4ст.л.
Майонез — 3ст.л.
Соль, перец

Приготовление:

Заливаем мякиш булки молоком. Через 15 минут отжимаем, добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду, тщательно перемешиваем.

Для начинки: нарезаем лук и грибы соломкой. Обжариваем грибы на масле под крышкой на небольшом огне до испарения влаги, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем пластинками.

Для соуса: смешиваем сметану, майонез, тертый на крупной терке сыр, соль и перец.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке, слегка приплюсщиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму.

Укладываем на котлеты слоями: грибы с луком, помидоры и соус. Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Загружено 2 месяца назад с www.moysalatik.ru

Светлана Колягина

Пользователь
Светлана Колягина

18+