Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

339 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Варенье из абрикосов с орехами
Первый способ
Ингредиенты:

Орехи 300 г
Вода 300 мл
Сахар 1,2 кг
Абрикосы без косточек 1 кг
Сок лимона ½ шт.
Приготовление:

Сварите сироп. Вылейте в кастрюлю стакан воды, доведите до кипения и постепенно добавляйте сахар, по мере растворения. Удалите пену. Как только сироп станет слегка золотистым, добавьте сок половины лимона.
В горячий сироп положите дольки абрикосов и очищенные ядра орехов. Орехи выбирайте по вкусу – можно использовать несколько видов.
Доведите варенье до кипения. Накройте кастрюлю, уберите с плиты. Варенье должно настояться 10-12 часов. Можно оставить на сутки.
Варите на следующий день минут двадцать на слабом огне. Засекайте время с момента закипания.
Фасуйте горячее варенье в подготовленные банки.
Второй способ
Для приготовления понадобятся те же ингредиенты, как и в первом случае.

Удалите косточки из целых ягод, выталкивая их деревянной палочкой. Посмотрите на видео, как это делается.
Поместите вовнутрь каждой ягоды половинки или целые ядра орехов: грецких, миндальных или других. Орехи предварительно просушите, удалите покровную оболочку.
Фаршированные абрикосы погрузите в кипящий сироп, аккуратно перемешайте. Сироп готовится так же, как для первого способа.
Варите на слабом огне 25-30 минут. Сразу переложите ягоды в банки, залейте горячим сиропом и укупорьте.

Загружено 2 недели назад с domovouyasha.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+