Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

346 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Абрикосовое варенье дольками с загустителем
Если встретите рецепт варенья с желатином на просторах интернета, то примите к сведению, что желатин заметно портит вкус фруктовых блюд, но и это – не самое худшее! При нагревании свыше 40°С загуститель животного происхождения теряет свои желирующие свойства, потому что нагревание разрушает коллаген (животный белок).

Для приготовления варенья используется агар-агар (вытяжка из морских водорослей) или пектин (пептиды, содержащиеся в яблочной кожуре, цитрусовых плодах, смородине и некоторых других плодах). Естественно, что выбор второго варианта при варке варенья не имеет альтернативы.

Использование загустителей для варенья позволяет значительно сократить процесс варки, сберечь красивый вид ягод, витамины. Связывание жидкости вытяжкой из морских водорослей или фруктов, выделяющейся из ягод, за считанные минуты превращает сок в густой и прозрачный сироп.

Агар-агар и пектин не теряют своих желирующих свойств при нагревании.

Ингредиенты:

Пектин 10 гр.
Дольки абрикосов 800 гр.
Сахар 350 гр.
Вода (или сок) 150 мл
Приготовление:

50 граммов сахара смешайте с пектином, чтобы он не свернулся, при добавлении в горячую массу.
Воду или фруктовый сок подогрейте в емкости для варки варенья. Добавьте сахар. Прогревайте и перемешивайте сироп до полного растворения сахара. Удалите пену.
Добавьте в кипящий сироп смесь из пектина и сахара. Не пугайтесь, если сразу появятся сгустки. Перемешивайте сироп, пока пектин растворится.
Опустите в кипящий сироп подготовленные дольки свежих абрикосов. Плоды должны быть слегка подсушены, без следов воды, чтобы не обжечься горячим сиропом, который начнет брызгать при попадании капель холодной воды.
Варите ягоды при температуре не выше 100°С, не больше пятнадцати минут.
Фасуйте варенье в сухие, горячие и стерильные банки немедленно, сняв с плиты.
Для разнообразия или эксперимента используйте лучшие фруктовые сочетания абрикоса и персика или сливы, имбиря или апельсина. Для создания вкуса попробуйте добавить мед, ваниль, белое вино, кардамон, черный перец.

Загружено 2 месяца назад с domovouyasha.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+