Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

339 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Джем из красной смородины и крыжовника
Красная смородина и крыжовник – ботанические родственники, имеющие почти одинаковые кулинарные свойства. Сложность в приготовлении составляет только процесс подготовки ягод, так как необходимо убрать все лишнее. Освежающее дополнение – листочки свежей мяты, которые можно заменить цитрусовым ароматом или другими нотками вкуса.

Крыжовник. Лечебные и полезные свойстваПодробнее

Ингредиенты:

Крыжовник 750 г
Красная смородина 750 г
Мята – по вкусу
Сахар 1,5 кг
Приготовление:

Удалите со смородины стебли и помойте ее. Крыжовник для джема лучше брать слегка недоспевший. Его также нужно перебрать, помыть, срезать плодоножки и соцветия.
Сложите ягоды в чашу блендера и измельчите. Добавьте свежие листочки мяты.
Готовое пюре соедините с сахаром, перемешайте. По желанию, можно добавить часть ягод в пюре в целом виде.
Уменьшите огонь до минимального уровня и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите еще 20-30 минут, снимая пену.
Проверьте готовность. Для этого выложите чайную ложку джема на блюдечко и дайте ему остыть. Если при нажиме на него будут появляться морщинки, значит оно готово. При необходимости варите еще 5-10 минут.
Разложите джем в банки и закрутите их.

Загружено 2 недели назад с domovouyasha.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+