Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

333 пина, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Джем из красной смородины с ежевикой
Смысл рецепта заключается в заготовке ягодного микса. Поэтому, кроме ежевики, смородину можно соединить с малиной, черникой, крыжовником, со всеми ягодами, которые созревают вместе со смородиной.

Соединение ягод дает совершенно новый вкус джема, который выгодно отличается от однокомпонентного состава. Пропорции ягод можно подбирать произвольно, но обращайте внимание на содержание сока в ягодах, и при необходимости добавляйте больше сахара или используйте загустители.

Ингредиенты:

Смородина красная 1 кг
Лимонный сок 4 ст. л.
Соль 2 щепотки
Приготовление:

Переберите и промойте под проточной водой ежевику и смородину. Смешайте ягоды в кастрюле. Добавьте лимонный сок, сахар и соль.
Доведите до кипения и варите, часто помешивая в течение 15-20 минут, или пока температура смеси не достигнет 105°С.
Пока джем варится, подготовьте банки. Разложите в них горячий джем и закрутите.
Совет! Ягодные заготовки можно хранить в холоде или при комнатной температуре, в зависимости от технологии приготовления и консервирования, но обязательно банки нужно хранить в темном месте, так как на свету, даже после термической обработки, ферменты продолжают работать, и они изменяют биохимические свойства готового десерта. Под воздействием солнечного света разрушаются витамины.

Загружено 1 неделю назад с domovouyasha.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+