Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

339 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Варенье из смородины, банана и апельсина
Компоненты для варенья:

485 г. черносмородиновых ягод;
100 г. бананов;
170 г. апельсинов;
735 г. сахарного песка.
Алгоритм изготовления варенья:

Ягоды подготовить – удалить плодоножки, хвостики, промыть.
Банан очистить от кожуры.
Апельсины разрезать вместе с кожурой, убрать семена.
Компоненты измельчить до консистенции пюре. Для этого подойдет погружной блендер или мясорубка.
В эмалированную кастрюлю выложить пюре из фруктов и ягод и засыпать сахаром.
Поставить на плиту. Варить на средней температуре до момента закипания, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой.
Сразу после закипания массы, огонь выключить.
Разложить варенье по чистым простерилизованным 500 мл баллонам и закатать крышками.
Остудить и убрать в прохладное место для последующего хранения.
Полезные советы
Есть несколько небольших секретов, которые помогут правильно сварить вкусное варенье.

Черносмородиновое варенье приобретет свежие нотки вкуса, если плоды растения сочетать с другими ягодами или фруктами. Путем экспериментов можно получить весьма пикантные лакомства, которые могут стать коронным блюдом.
Важно соблюдать пропорции. Так, на 12 частей (за единицу измерения обычно берут стакан) ягод необходимо15 частей сахара. Например: по 2 части крыжовника (красной смородины) и малины и 8 частей черносмородиновых ягод или 9 частей плодов черной смородины и 3 части малины. Количественный состав можно уменьшать или увеличивать в зависимости от наличия нужных ингредиентов. Главное при этом не забывать высчитывать точное количество необходимого сахара.
Нежные, сочные и не сморщенные ягоды получаются при использовании метода бланшировки перед варкой варенья. Достаточно 3 минут в соковарке и ягодки «не расползутся» при термической обработке.
Идеальным способом изготовления желе из черносмородиновых ягод считается использование смеси соков из ягод черной и красной смородины. Его требуется вскипятить и процедить через ткань или марлю. Сахар берется из расчета 0,8 кг на 1 кг ягод. Варить желе рекомендуется до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пенка. Ее необходимо в процессе варки постоянно убирать.
Варенья из черносмородиновых ягод противопоказаны при таком заболевании как тромбофлебит. Это обосновано содержанием в ягодах веществ, повышающих свертываемость крови. Однако отказываться совсем от лакомства не обязательно. Можно употреблять варенье небольшими порциями и не слишком часто.

Загружено 2 недели назад с domovouyasha.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+