Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

339 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Варенье из кабачков с апельсинами

Как было сказано выше, кабачки имеют нейтральный вкус и содержат пектин, а это значит, что в сочетании с апельсинами и другими сочными плодами они приобретают аналогичный вкус и запах. Кроме того, пектин избавит хозяйку от утомительного и длительного процесса варки варенья, а сироп получится настолько густым, что такое варенье зимой пригодится даже для начинки, в пироги.

Ингредиенты:

Для сахарного сиропа:
вода и сахар, в равных частях, по 500 гр.;
лимонная кислота 4 гр.
Апельсины 1,5 кг
Кабачки 1 кг
Приготовление:

Из воды и сахара сварите густой сироп: капля должна застывать на блюдце. Чтобы сироп не засахарился, при варке добавьте лимонную кислоту.
В горячий сироп положите апельсиновую цедру, очищенные дольки апельсинов и очищенные кабачки, нарезанные полукольцами. Форму нарезки плодов можно изменить по желанию.
Варите апельсины и кабачки в сиропе 20 минут, на слабом огне. Горячим фасуйте в банки.
При желании получить более густое варенье, похожее на мармелад, процесс варки можно повторить 3 раза, давая варенью полностью остыть. Но в этом случае цедру нужно добавлять и в конце варки, чтобы сохранить аромат – эфирные улетучиваются при нагревании

Загружено 2 недели назад с domovouyasha.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+