Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1680 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт вкусных маринованных кабачков


Хорошая и простая в приготовлении зимняя закуска – маринованные кабачки. К тому же, такая заготовка в классическом маринаде может заменить огурцы в салатах и винегретах, а различные добавки из пряных ингредиентов (тмин, кориандр, гвоздика, цедра) сделают каждую банку маринованных кабачков неповторимой.

Ингредиенты на 1 банку (1 л):

Вода 0,5 л
Соль 8 гр.
Сахар 15 гр.
Уксус столовый 30 мл
Кабачки 700 гр.
Пряные добавки – по вкусу:

Перец горошком (черный и душистый)
Гвоздика
Семена кориандра, укропа, горчицы
Листья лавровые, смородиновые, вишневые
Корень хрена, петрушки, сельдерея, имбиря
Острый перец
Приготовление:

Положите на дно стерильной посуды подготовленные специи.
Помойте молодые кабачки или цукини небольшого размера. Нарежьте кружками, толщиной 1 см. Плотно уложите кусочки в банку.
Вскипятите воду, и растворите в ней соль и сахар.
Залейте кабачки горячим раствором (95-98°С). Овощи должны быть полностью покрыты водой.
Накройте крышкой и пастеризуйте банку в кипящей воде 20 минут, а после немедленно укупорьте. Охлаждение – воздушное.
Попробуйте заменить воду томатным соком или соусом, чтобы получить вкусный и оригинальный гарнир к зимним блюдам из мяса.

Загружено 2 недели назад с domovouyasha.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+