Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1684 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Салат из помидоров на зиму с болгарским акцентом
Вкусные салаты из красных помидоров на зиму

Многие домохозяйки включили рецепты «Лечо» в свои кулинарные блокноты, как одни из лучших зимних заготовок. Сладко-пряный и насыщенный аромат закусок, в основе которых лежат рецепты балканской кухни можно использовать не только для заготовки перцев – ароматный салат из помидоров тоже достоин почетного места на полке, где хранятся зимние запасы.

Ингредиенты:

Перец салатный и помидоры – в равных частях, по 2 кг
Лук и морковь – по 0,5 кг
Чеснок 8-10 зубков
Острый перец – по вкусу
Соль 30 гр.
Сахар 120 гр.
Уксус 75 мл
Растительное масло 100 мл
Гвоздика, кориандр, ямайский (душистый) перец – по 0,5 ч.л.
Петрушка свежая 250 гр.
Томатная паста 150 гр.
Вода 200 мл
Приготовление:

В воде разведите томатную пасту, добавьте сахар, специи, масло и соль. Доведите до кипения. В горячую заправку влейте уксус. Попробуйте на вкус, и отрегулируйте его по своему усмотрению. Учитывайте, что концентрация заправки уменьшится при добавлении овощей.
Подготовленные овощи нарежьте. Морковь лучше нарезать брусками, помидоры, лук и перец – крупными кубиками. С помидоров и перцев желательно снять кожицу: для этого предварительно бланшируйте их.
Смешайте овощи в одной емкости, добавьте рубленую пряную зелень и залейте приготовленным соусом.
Тушите всю массу 20 минут, и в горячем виде разлейте в сухие горячие банки. Немедленно укупоривайте.
Чеснок добавьте в салат в конце тушения, перед закаткой банок.

Загружено 2 месяца назад с domovouyasha.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+