Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1680 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкусные салаты из красных помидоров на зиму
Секрет салата – даже не в пикантном вкусе базилика, а в заправке с добавлением пектина. Желирующая добавка, как утверждают косметологи, благотворно влияет на состояние кожи, и заодно помогает придать салату в банке свежий и «бодрый» вид, так как томаты в желе не растекаются.

Ингредиенты:

Черри 2,5 кг
Лук 300 гр.
Зеленый базилик 100 гр.
Петрушка 150 гр.
Уксус яблочный 200 гр.
Салатный перец 700 гр. (нетто)
Вода 0,5 л
Специи, соль и сахар – по вкусу
Пектин 15 гр.
Приготовление:

Подготовленные овощи нарежьте крупными кубиками, дольками или соломкой. Измельчите базилик и петрушку.
Соединив ингредиенты, перемешайте и разложите в подготовленные банки (0,5 -0,7 л).
Вскипятите воду, добавив в нее специи, сахар, соль и пектин. Горячую заправку разлейте в банки с салатом. Закрутите крышки, переверните и укутайте банки.
Пектин в незначительном количестве присутствует во многих овощах, но его содержание в фруктах намного выше. Если интересно, попробуйте заправить консервированный салат яблочным соком или отваром из зеленой яблочной кожуры, в которой содержится наибольшее количество желирующего компонента и полезных кислот, играющих роль консервантов.

Загружено 2 недели назад с domovouyasha.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+