Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тыква»

64 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тыквенный смузи с яблоком и бананом
    Ингредиенты:

    Тыква свежая 500 г.
    Банан 1 шт.
    Яблоки 3 шт.
    Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 стакан
    Мед, молотая корица по вкусу

    Приготовление тыквенного смузи с яблоком и бананом:

    Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.
    Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
    Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.
    Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.
    Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре.
    Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок.
    Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности.
    Добавьте в смузи подсластитель – мед или стевию.
    Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.
    Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    наталия андрущак

    Пользователь
    наталия андрущак

    18+