Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8185 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Мусс из творога с огурцом редисом и зеленью
    Ингредиенты:

    300 г. некислого жирного домашнего творога
    100 мл. сливок 10%
    1 ч.л. желатина
    100 г. редиса
    2 маленьких огурца
    черемша
    укроп, петрушка
    зеленый лук
    соль
    черный перец свежемолотый

    Приготовление мусса из творога с огурцом редисом и зеленью:

    Желатин поместить в жаропрочную мисочку, залить сливками и дать ему набухнуть 10 минут. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина.

    Всю зелень вымыть, обсушить и крупно порезать.

    Пропорции выбирайте на свой вкус: можно сделать мусс из творога более чесночным, добавив побольше черемши, а можно сделать вкус более нежным, без остроты, если взять больше укропа и петрушки. При желании, можно добавить и другие пряные травы – базилик, тимьян, мяту.

    Редиску вымыть, срезать хвостики. Половину редиски порезать на 4 части, огурец – на крупные кубики. Сложить в блендер овощи и зелень, мелко порубить.

    Добавить творог, соль и перец, продолжая взбивать смесь блендером. Влить сливки с желатином, довести смесь творога с зеленью и овощами до однородности.

    Оставшуюся половину редиски нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь. Эти хрустящие кусочки придадут творожному муссу интересную структуру. По-моему, так лучше, чем совершенно однородная масса.

    Разложить мусс из творога с огурцом, редиской и зеленью по формочкам. Я взяла форму для пасхи, застелила ее пищевой пленкой, выложила творожную массу и плотно утрамбовала. Можно взять и обычные металлические, силиконовые или керамические формочки любого размера. Отправить творожный мусс с зеленью в холодильник на ночь.

    Перед подачей аккуратно извлечь из формы, украсить кусочками овощей и свежей зеленью.

    Загружено 2 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+