Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9663 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Бабушкина каша. А вы ели кашу из жареной муки?

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 1 стак.
    Молоко — 3 стак.
    Вода — 3 стак.
    Масло сливочное
    Сахар
    Соль

    Приготовление бабушкиной каши:

    На сухую (!) сковороду с высокими бортиками высыпать муку и, непрерывно помешивая, «жарить» ее на умеренном огне. Мука должна приобрести приятный золотисто-коричневый цвет и очень приятный аромат.
    Когда цвет и запах нас полностью удовлетворят, аккуратно влить в муку предварительно нагретое молоко, тщательно размешивая кашу. Греть молоко обязательно, т. к. если влить холодное, очень сложно будет избавиться от комочков. Дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 5 -7 минут. Довести консистенцию каши до желаемого результата кипяченой водой. Вновь дать закипеть, добавить по вкусу сахар (2 -3 ст. ложки), обязательно соль. При подаче в середину тарелки положить кусочек сливочного масла.

    Загружено 2 месяца назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+