Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

1233 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Икра из свеклы с чесноком на зиму
    Икра из свёклы с чесноком на зиму получается в меру острой, кисленькой и сочной. Чудесная идея закуски для зимнего стола!

    Ингредиенты:

    два кг свёклы,
    один кг моркови,
    один кг репчатого лука,
    800 г помидоров,
    стручок горького перца,
    80 мл уксуса 9%,
    одна столовая ложка с горкой соли,
    две-три столовые ложки с горкой сахарного песка,
    250-300 мл растительного масла.
    головка чеснока,
    перец душистый,
    семена укропа,
    лавровый лист.

    Приготовление:

    Из данного количества ингредиентов должно получится 6 банок по 0,5 л.

    1. Подготовьте овощи.

    Свёклу и морковь почистите и натрите на тёрке.

    Репчатый лук очистите и мелко порежьте.

    Помидоры вместе со стручком горького перца прокрутите на мясорубке.

    2. Лук и морковь пережарьте на сковороде с растительным маслом.

    3. К готовой зажарке добавьте прокрученные помидоры, дайте массе закипеть.

    4. Добавьте в неё свёклу, посолите, добавьте сахар, специи и уксус. Перемешайте всё и тушите на небольшом огне полтора часа. Перед окончанием варки положите чеснок.

    5. Кипящую овощную массу разложите по стерильным банкам и закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

    Скопировано с Заготовки на зиму от Светлана Жарикова

    Anastasia Makarowa

    Пользователь
    Anastasia Makarowa

    18+