Напишите нам

1454 пина, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рулет из творожного теста

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Творог — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

Для начинки:

Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Яблоки — 2-3 шт.
Изюм — 50-100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.
3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
4. Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
5. Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Аурика

Загружено 3 месяца назад с vk.com

Юлия Цыплюк

Пользователь
Юлия Цыплюк

18+