Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы, крема, сиропы, варенье»

99 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Персики в сиропе на зиму.
Наташа Чагай
Для приготовления персиков в сиропе вам потребуется:
1300 г персиков;
1 литр воды;
500 г сахара.

Сначала помоем персики.

Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам.

В чистые банки уложим половинки персиков.

Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут.

Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром.

Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки с персиками: 700 мл и 1-литровые банки - 15 минут; 500 мл банки - 10 минут. Накрываем крышками. У меня получилось 2 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.

После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышки. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Уже через месяц вы можете кушать вкусные и ароматные персики в сиропе.

Загружено 3 недели назад с vk.com

Юлия Цыплюк

Пользователь
Юлия Цыплюк

18+