Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пирог с вареньем из песочного теста.

    Состав
    для теста
    яйца - 2 шт,
    мука - 2-3 стакана,
    сливочное масло или маргарин - 200 г,
    сахар - 1 стакан,
    ванилин - на кончике ножа,
    разрыхлитель - 1 ч. ложка
    варенье или джем - 150-200 г

    Приготовление
    Масло или маргарин растопить и охладить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
    Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

    Скопировано с Десерты, выпечка, бутерброды, пироги и т.д от Юлия Цыплюк

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+