Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Полоска песочная с помадкой.

    Тесто:
    1 яйцо

    130г сахара
    330г муки
    200г масла
    1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
    1 ч.л. без горки разрыхлителя

    Украшение:
    165г джема или повидла
    250г помады

    противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом
    разогреть духовку до 200С

    Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенции.
    Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.).
    Размешать до крошек.
    Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить.
    Разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой.
    Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут.
    На одну из лепешек намазать джем (165г, я взяла густой яблочный).
    Осторожно накрыть другой лепешкой, стряхнув ее прямо с противня, когда она слегка остынет. Будьте осторожны и аккуратны, лепешки ломкие. Остудить.
    Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.
    Дайте еще хорошенько, полностью остыть.
    Срежьте неровные края. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.
    Я не делала помадку – использовала марципановую глазурь и еще украсила шоколадом )))

    автор Марина Морозова

    Скопировано с Десерты, выпечка, бутерброды, пироги и т.д от Юлия Цыплюк

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+