Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9834 пина, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Печенье «Грибочки»

    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 120 г
    Мука — 400 г
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 1 щепотка
    Сахар — 1,75 стак.
    Сметана — 0,5 стак.
    Вода — 0,75 стак.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Крахмал — 0,5 стак.
    Мак — 0,5 стак.
    Какао — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль. Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги.
    3. Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С.
    4. Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут.
    5. Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.
    6. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды. Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться.
    7. Добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить.
    8. В оставшийся сироп добавить какао, нагреть. Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.

    Приятного аппетита!

    Автор: Анастасия

    Скопировано с Десерты, выпечка, бутерброды, пироги и т.д от Юлия Цыплюк

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+