Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пирог с голубикой и персиками

    Ингредиенты:

    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 120 г
    Сметана — 100 г
    Йогурт натуральный — 150 г
    Масло сливочное — 25 г
    Мука пшеничная в/с — 180 г
    Соль — 1 щепотка
    Разрыхлитель — 10 г
    Персики или нектарины — 300 г
    Голубика — 300 г

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.
    2. Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.
    3. Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.
    4. Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.
    5. Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).
    6. Залейте ягоды оставшимся тестом и сверху разложите горсть голубики. Присыпьте ложкой сахара.
    7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.
    8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Автор: Оксана Горшкова

    Скопировано с Десерты, выпечка, бутерброды, пироги и т.д от Юлия Цыплюк

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+