Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8161 пин, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Мятное варенье с тархуном

Ингредиенты:

Мята — 100 г
Тархун — 50 г
Вода — 200 мл
Сахар — 500 мл
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Мяту и тархун вымойте.
2. Залейте травы водой, поставьте на медленный огонь, накройте крышкой. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Снимите с огня, оставьте настаиваться на несколько часов, можно на ночь.
3. Утром отожмите мяту и тархун, полученный настой процедите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 10 минут. Влейте лимонный сок, варите еще 2 минуты.
4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите крышками, остудите. Храните в темном прохладном месте. Готовый выход варенья — 0,5 л.

Приятного аппетита!

Автор: Дарья Вакулова

Скопировано с Соусы, крема, сиропы, варенье от Юлия Цыплюк

Иван

Пользователь
Иван

18+