Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Сырники в духовке

    Ингредиенты:

    Творог (плотный) — 350 г
    Яйцо — 1 шт.
    Сахар — 3 ст. л.
    Мука — 3–4 ст. л.
    Сода — 0,25 ч. л.
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепотка
    Сметана или йогурт — опционально

    Приготовление:

    1. Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
    2. Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
    3. Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить тесто.
    4. Взять кусочек теста руками, припудренными в муке, скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой. Смазать сырники сметаной или йогуртом.
    5. Выпекать сырники при температуре 180ºC 20–30 минут, до образования румяной корочки. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Автор: julkondratenko (Instagram)

    Скопировано с Десерты, выпечка, бутерброды, пироги и т.д от Юлия Цыплюк

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+