Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8092 пина, 1 секунду назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирог на оливковом масле с персиками

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    2 персика
    180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания
    150 г муки
    2 ст. л. лимонного сока
    2 ч. л. лимонной цедры
    125 г белков
    75 г желтков
    170 г сахара
    0,5 ч. л. соли
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.

    Шаг 2
    Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.

    Шаг 3
    Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.

    Шаг 4
    Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

    Шаг 5
    Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.

    Шаг 6
    Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.

    Скопировано с Десерты, выпечка, бутерброды, пироги и т.д от Юлия Цыплюк

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+