Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Как жарить зеленые помидоры
    Советы при приготовлении зеленых помидор

    Жареные томаты – блюдо, сочетающее простоту приготовления и замечательный вкус в итоге. Чтобы их приготовить, не нужно быть профессионалом. Достаточно соблюсти последовательность процесса:

    Вымытые помидоры нарезаются кольцами толщиной 0,5 -1 см. Сдабриваются солью.
    Далее делается кляр. Из чего его приготовить зависит только от предпочтений хозяйки. Основу составляет смесь яйца с мукой – пшеничной или кукурузной. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить к смеси пряности, молоко, чеснок. Иногда мучную основу заменяют манкой или вовсе обваливают кружки неспелых томатов в панировке.
    Помидорные заготовки жарят на масле, лучше постном, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока помидор подрумянится.

    Как жарить зеленые помидоры
    Жареные помидоры в кляре

    За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.

    Для приготовления 6 порций закуски нужны:

    8 неспелых томатов;
    250 мл сливок (низкой жирности);
    куриное яйцо;
    0,25 кг кукурузной муки;
    0,25 кг пшеничной муки;
    1 ч.л. соли;
    горький черный перец по предпочтениям;
    постное масло для обжарки.

    Рецепт:

    Удалить с овощей плодоножки, помыть их.
    Нарезать томаты колечками толщиной около полусантиметра.
    Вбить в емкость яйцо, влить нежирные сливки и тщательно размешать.
    В отдельную чашку всыпать 2 разновидности муки, перемешать сыпучие компоненты, предварительно приправив перцем и солью.
    Сковородку установить на плиту, немного нагрев ее, влить масло.
    Каждый ломтик помидора сначала обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и еще раз в муку. Положить на сковородку. Обжарить каждую сторону пока овощ не зарумянится.
    Подавать на стол вместе с жареным яйцом и беконом. При желании можно приправить острым соусом.

    Скопировано с Кулинария с пошаговым фото от Анатолий Кравченко

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+