Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая жизнь»

280 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МАРМЕЛАДНАЯ ТАБЛИЦА
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Перед вами таблица зависимости количества ингредиентов от того, из чего готовится мармелад.
Принцип приготовление во всех случаях одинаков:
Пюре ягод или фруктов (в соответствии с таблицей)
Сахар (в соответствии с таблицей)
Глюкозный сироп (в соответствии с таблицей)
Пектин (в соответствии с таблицей)
Лимонная кислота (в соответствии с таблицей)
Вода (в соответствии с таблицей)
Делаем пюре из ягод или фруктов при помощи погружного блендера. Пропускаем пюре через сито и отмеряем необходимое по таблице количество.
Пектин очень тщательно смешиваем с 100 гр сахара.
Лимонную кислоту полностью разводим в воде.
Пюре в сотейнике нагреваем на среднем огне помешивая до уверенного тепла (40С) и тонкой струйкой вводим сахар с пектином постоянно помешивая. Доводим пюре до кипения помешивая.
В кипящее пюре вводим остальной сахар и глюкозный сироп. Доводим до кипения помешивая.
Варим без крышки 8-10 минут тщательно помешивая. До температуры, указанной в таблице.
Снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, перемешиваем.
Выливаем в силиконовую или смазанную растительным маслом форму. Оставляем до полного застывания.
Готовый мармелад обвалять в сахаре и съесть.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+