Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Вкусные отбивные из баклажанов
    готовим вкусные отбивные из баклажанов. Вкусно, полезно и готовятся они очень просто. Блюдо должно вам понравиться, предлагаю приготовить вместе.

    Вкусные отбивные

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 баклажанов
    приправа для курицы
    растительное масло
    соль

    Для кляра:

    100 мл молока
    2 яйца
    2-3 ст. ложки муки
    0,5 ч. ложки сахара
    0,5 ч. ложки соли

    Отбивные из баклажанов в кляре

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, режем вдоль пластинами толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем. Если баклажаны большие, можно их разрезать на две части, а затем разрезать вдоль. Кому не нравится горьковатый вкус баклажанов, замачивает их в подсоленной воде на 30 минут. Многие любят баклажаны именно из-за этого специфического горьковатого вкуса.

    Вкусные отбивные, режем

    Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, промокаем их или даем им обсохнуть, пересыпаем приправой. Я использую приправу для курицы, а вы можете использовать любую приправу, на ваш вкус.

    Вкусные отбивные, отбиваем

    Готовим кляр: Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, продолжаем взбивать до полного их растворения, затем добавляем молока и последним муку. Кляр должен быть по консистенции, как сметана, но не очень густой.

    Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, окунаем баклажаны в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.Вкусные отбивные, жарим

    Отбивные из баклажанов в кляре готовы. Подаем их в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

    Отбивные из баклажанов

    Готовьте и только тогда вы сможете понять незабываемый вкус этого блюда. Оно отлично подойдет на ужин, вкусно и не растолстеешь.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+