Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

565 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Домашний сыр из кефира и молока
    Предлагаю вам великолепный, а главное очень простой рецепт домашнего сыра. Конечно такой домашний сыр будет отличаться по вкусу от магазинного и храниться будет меньше, так-как не содержит консервантов. Но полагаю домашний сыр будет съедаться так быстро, что просто не успеет испортиться.

    Домашний сыр из кефира и молока

    В то же время мы получаем очень полезный натуральный продукт с нежным, немного сливочным вкусом. А экономия какая!!! Хороший сыр сейчас стоит дорого, а чтобы приготовить такой домашний сыр потребуется минимум затрат и минимальный набор продуктов. Главными продуктами здесь будут кефир и молоко.

    Ингредиенты на 500 гр. сыра:

    Молоко — 1 литр.
    Кефир — 1 литр.
    Яйца — 3 штуки.
    Зелень по вкусу и желанию.
    Соль (примерно 3 чайных ложки, или по вкусу).

    Приготовление домашнего сыра из кефира и молока:

    Вылить в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молоко, перемешать и поставить на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. До кипения смесь не доводить. Яйца взбить с солью и тонкой струйкой вливать в горячую смесь. При желании добавить зелень, укроп и петрушку. Варить на медленном огне до тех пор пока полностью не отделится сыворотка.
    Марлю сложить в несколько слоев и положить в дуршлаг. Вставить дуршлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и вылить туда всю смесь. Чтобы лишняя жидкость быстрее стекла смесь нужно помешивать ложкой. Когда большая часть сыворотки стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Для полной готовности оставить домашний сыр из кефира и молока в холодильнике на ночь. За это время вся лишняя жидкость стечет и домашний сыр из кефира и молока будет готов к употреблению.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+