Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт: Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки

    Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится!!!

    Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
    Ингредиенты для «Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки»:

    Сахар — 1 стак.
    Масло сливочное — 100 г
    Масло растительное — 80 мл
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного больше) — 200 г
    Сода — 0,5 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Яблоко — 2 шт
    Соль
    Молоко сгущенное (для заливки) — 150 мл
    Кефир (для заливки) — 150 мл

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 6


    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 860 Ватт

    Программа: Выпечка (60 минут)

    «Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки»:

    Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

    Яблоки вымыть и нарезать кубиками.

    Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.

    Хорошо взбить венчиком.

    Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
    Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230г.

    Добавить яблоки и снова перемешать.

    Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
    Включить мультиварку в режим "Выпечка", установить время приготовления 1 час.

    По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
    Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
    Остудить пирог.

    Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.

    С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
    Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит!!!
    Сверху посыпать немного корицей

    Скопировано с Сладкая выпечка от Алена Акифьева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+