Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9834 пина, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 4 Скопировано: 1
    Рецепт гречки для мультиварки
    Гречка по-монастырски: готовим на плите, в мультиварке и микроволновке Гречка по-монастырски – это очень вкусно и питательно. Основными ингредиентами такого блюда выступает ядрица и грибы. Причем грибы можно использовать любые – это могут быть и свежие шампиньоны, и сушеные лесные грибы, и даже замороженные. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку – он поможет разнообразить меню в пост и пригодится для семейного ужина. Постная гречка с грибами Гречка по-монастырски – одно из самых вкусных и популярных постных блюд Немного об истории блюда Все блюда, которые в своем названии имеют приставку «по-монастырски», в том числе и наше, возникли на кухнях старорусских монастырей. В то время постный стол был довольно богат и разнообразен. На нем присутствовали свежие и квашеные овощи, сочные и ароматные соленья, рыба и, кончено же, грибы в самом разном исполнении. На гарнир обычно подавали крупяные каши. И это не удивительно, так как они являются источником клетчатки и белка, в них содержится приличная порция витаминов и минеральных веществ. Но самой вкусной и полезной среди них была «царица круп» — гречка ядрица. На заметку! Среди прочих круп наиболее ценным составом обладает именно гречневая, поэтому она зачастую принимает участие и в диетическом, и лечебном питании! Соединив гречневую кашу с грибами, вы получите очень полезное блюдо, которое не позволит вам встать голодным из-за стола. Гречка по-монастырски способна быть и питательным завтраком, и сытным обедом, и легким ужином.

    Загружено 2 месяца назад с priroda-znaet.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    Иван

    Иван 2 месяца назад
    Немного об истории блюда Все блюда, которые в своем названии имеют приставку «по-монастырски», в том числе и наше, возникли на кухнях старорусских монастырей. В то время постный стол был довольно богат и разнообразен. На нем присутствовали свежие и квашеные овощи, сочные и ароматные соленья, рыба и, кончено же, грибы в самом разном исполнении. На гарнир обычно подавали крупяные каши. И это не удивительно, так как они являются источником клетчатки и белка, в них содержится приличная порция витаминов и минеральных веществ. Но самой вкусной и полезной среди них была «царица круп» — гречка ядрица. На заметку! Среди прочих круп наиболее ценным составом обладает именно гречневая, поэтому она зачастую принимает участие и в диетическом, и лечебном питании! Соединив гречневую кашу с грибами, вы получите очень полезное блюдо, которое не позволит вам встать голодным из-за стола. Гречка по-монастырски способна быть и питательным завтраком, и сытным обедом, и легким ужином.

    0
    Иван

    Иван 2 месяца назад
    С опятами в микроволновке Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: 150 г крупы; 150 г замороженных опят; средняя луковица; 35 мл жира для жарки или масла (любого растительного); третья часть чайной ложки соли. Пошаговое приготовление Размораживаем опята и нарезаем небольшими кусочками. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем небольшим кубиком. Крупу тщательно перебираем, выбрасываем сорную, промываем и оставляем на четверть часа в воде. В стеклянную или любую другую емкость, которая подходит для микроволновой печи, наливаем немного растительного масла, всыпаем мелкорубленный лук. Обжариваем его при максимальной мощности в течение пары минут. Важно! Крышкой емкость не закрываем, в противном случае лук попросту сварится! Достаем обжаренный лук и выкладываем к нему грибочки. Жарим все без крышки на большой мощности еще пару минут. Перемешиваем. Крупу отбрасываем на дуршлаг, ждем, чтобы ушла лишняя жидкость, и пересыпаем к грибам с луком. Вливаем воду, уровень которой должен быть выше каши примерно на половину сантиметра, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печку на пять минут. Готовим на мощности, которая будет чуть меньше максимальной. По истечении указанного времени достаем емкость, перемешиваем содержимое и опять ставим в печь еще на пять минут, но уже выбираем максимальную мощность. Достаем кашу, добавляем соль, перемешиваем и прогреваем на протяжении пары минут на средней мощности. На заметку! Если блюдо готовится не в пост, то перед подачей его можно заправить сливочным маслом!

    0
    Иван

    Иван 2 месяца назад
    С шампиньонами в мультиварке Для того чтобы сделать гречку по-монастырски по данному рецепту вам понадобится: полтора стакана крупы; 450 г шампиньонов; крупная головка репчатого лука; 25 мл растительного жира; 5 г соли. Процесс приготовления: пошагово Промываем грибы, срезаем тонким слоем нижнюю часть ножек, при необходимости чистим. Нарезаем подготовленные грибочки тонкими слайсами. Луковицу освобождаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Крупу перебираем, промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, ждем, пока уйдет лишняя жидкость. Наливаем в чашу девайса масло, выбираем программу «Жарка» или «Выпечка», устанавливаем таймер на 20 минут. Пассируем грибы вместе с луком. Не забываем время от времени переворачивать продукты, чтобы они обжарились равномерно. По истечении указанного времени всыпаем подготовленную крупу и продолжаем обжаривать все на протяжении пяти минут. Солим по вкусу, при желании добавляем немного молотого перца. Перемешиваем. Вливаем 400 мл кипятка, закрываем крышку, устанавливаем режим «Крупа», «Каша» или «Гречка» и готовим в течение 20-ти минут. После сигнала мультиварки раскладываем гречку по-монастырски по тарелкам и сразу же подаем. Рецепт гречки для мультиварки

    0
    Иван

    Иван 2 месяца назад
    С сушеными белыми грибами на плите Ингредиенты, которые следует подготовить: стакан крупы; крупная луковица; 100 г сушенных белых грибов; 25 мл растительного жира; по пару веточек укропа и петрушки; 5 г соли. Пошаговая инструкция Крупу хорошенько перебираем, промываем под проточной водой и выкладываем в сотейник. Вливаем пару стаканов воды, солим и варим на малом огне до готовности. Сушеные белые грибы заливаем водой и доводим до кипения. Первую воду сливаем, заливаем чистую и вновь даем закипеть. Готовим грибы при небольшом кипении на протяжении десяти минут. Отбрасываем на дуршлаг, ждем, пока они немного остынут и нарезаем произвольными кусочками. В сковороду вливаем растительное масло и пассируем в нем грибы. Добавляем рубленый лук и жарим все на небольшом огне до образования золотистой корочки. Выкладываем к грибам с луком гречневую кашу, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на малом огне еще минут десять. За пару минут до готовности добавляем мелкорубленую зелень, перемешиваем. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой на несколько минут. Подаем с овощным салатом.

    0
    18+