Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8185 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Лепешки с зеленым луком
    Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

    Ингредиенты на 12 лепешек:

    для теста:

    350 г. пшеничной муки
    200 мл. кипятка
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. растительного масла

    для начинки:

    средний пучок зеленого лука
    щепотка соли

    Приготовление лепешек с зеленым луком:

    В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

    Промытый лук мелко нарежь, посоли.

    Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

    Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

    Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

    Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
    Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

    Загружено 2 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+