Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Маринованный лук
    Используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо- прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука становится слегка сладковатым, но текстура остается хрустящей, как у свежего.

    Ингредиенты:

    150 гр красного лука
    1 /2 чайной ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли
    3/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса
    1 маленький зубчик чеснока, разрезать пополам
    5 горошин черного перца
    5 горошин душистого перца
    3 маленьких веточки тимьяна
    1 маленький сушеный перец чили с семенами, раздавить

    Приготовление маринованного лука:

    Нарезать лук тонкими кольцами. Очистить и нарезать зубчик чеснока пополам.
    Растворить сахар и соль в кипятке (2 стакана). Перелить в емкость, где будет мариноваться лук. Добавить уксус и приправы. Перемешать до полного растворения.
    Бланшировать лук для удаления горечи: поместить лук в дуршлаг и медленно залить его кипятком, дать жидкости полностью стечь.
    Переложить лук в банку с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада по луку.
    Лук будет готов приблизительно через 30 минут, но лучше подержать его в холодильнике несколько часов. Хранится такой лук около недели.

    Загружено 3 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+