Напишите нам

1455 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирог на оливковом масле с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 персика
180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания
150 г муки
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. лимонной цедры
125 г белков
75 г желтков
170 г сахара
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.

Шаг 2
Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.

Шаг 3
Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.

Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 5
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.

Шаг 6
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.

Загружено 2 недели назад с vk.com

Юлия Цыплюк

Пользователь
Юлия Цыплюк

18+