Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

176 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Хала воздушная

Рецепт любимый и неизменный от Олечки Стихаревой!

Хала воздушная и буквально невесомовая, рецепт на 2 шт, первая исчезает молниеносно, поэтому вторая не помешает к завтраку, просто прелесть со сливочным маслом!


на 2 шт

20 г прессованных дрожжей у меня 7 гр сухих быстродействующих
220 г воды комнатной температуры,
50 г сахара,
50 г растительного масла,
1 ч. ложка соли,
700 г муки,
2 шт яйца,
3 шт желтка,
1 яйцо для смазывания,
кунжут или мак для посыпки
В воде развести дрожжи, сахар, размешать и замесить со всеми остальными ингредиентами, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Тесто будет густое и пластичное. Сложить тесто в миску, закрыть пленкой, оставить для брожения на 60-90 минут. Затем тесто разделить на 12 кусочков, по 6 на одну халу ( ну тут будет зависеть сколько жгутов Вы будете плести халу), подкатать их в шарики, закрыть пленкой, оставить минут на 10-15 отдохнуть. Каждый кусочек раскатать как веретено (в серединке жгуты должны быть потолще, чем по краям), пузыри в тесте прокалывать чем то острым. они нам не нужны будут в плетенке, длина жгутов примерно 35 см. Соединяем эти жгуты вверху, раскидываем жгутики от верха в стороны (веером) и начинаем сверху плести. как плести 6-ти жгутовую халу можно посмотреть видео в ютубе, потому как написать в рецепте это очень сложно) Каждую халу выпекать на отдельном противне, вместе они не поместятся. Дать плетенке расстойку 60- 90 минут, перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком и выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 30 .


Приятного аппетита !!

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+