Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Бекмес из винограда
    Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят!

    Описание приготовления:
    Перед вами рецепт приготовления бекмеса из винограда. Попробуйте, будете в восторге! Вообще, я первый раз когда готовила это угощение, то думала, что это просто такое варенье. Но нет, это нежное и тягучее, как мед, угощение. Напоминает восточную чурчхелу. Попробуйте, вкусно и нежно!

    Назначение: На полдник
    Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
    Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Бекмес
    География кухни: Восточная
    Диета: Рецепты без вреда
    Ингредиенты:

    Виноград — 1 Килограмм


    Количество порций: 6
    Как приготовить "Бекмес из винограда"
    Бекмес из винограда - фото шаг 1
    1. Моем виноград и немного обсушим.
    Бекмес из винограда - фото шаг 2
    2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.
    Бекмес из винограда - фото шаг 3
    3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.
    Бекмес из винограда - фото шаг 4
    4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!

    Скопировано с десерт от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+