Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из птицы»

85 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ленивый холодец


Ингредиенты

Куриное бедро
1 шт.

Желатин
20 г

Морковь
1 шт.

Лук
0,5 шт.

Черный перец (горошком)
по вкусу

Лавровый лист
по вкусу

Соль
по вкусу

Чеснок
4–5 зуб.


Приготовление

Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее. Берите на вооружение это блюдо!

Загружено 3 недели назад с sovkusom.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+