Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6684 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Узбекская басма

Ингредиенты:
Сало
Мясо (говядина или баранина) - 1кг*
Лук - 1 кг*
Помидоры
Морковь
Картофель
Головка чеснока
Зелень которая нравится
Капуста
Соль
Специи по вкусу

*Мясо и лук, должны быть именно в такой пропорции 1:1
Лук дает основную часть жидкости.
Кол-во остальных ингредиентов "на глаз"


Рецепт:
Для приготовления басмы, не нужно иметь особых навыков. Да и постоянно стоять у плиты тоже нет не обходимости.
Весь процесс приготовления заключается в том, что нужно просто сложить ингредиенты в казан, в нужных пропорциях и в нужной последовательности! Кстате говоря пропорции лука и мяса очень важны! Так как это блюдо готовится без воды!!!
И так начнем:
Сначала нарезаем, измельчаем, и режем все ингредиенты.
Сало на тонкие ломтики, мясо на средние кусочки сантиметров по пять.
Лук режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
По тому же принципу режем помидоры. Выбирайте помидоры по сочнее и дозрелые.
Морковь режем соломкой а картофель чистим и разрезаем на половинки.
Головку чеснока будем использовать целиком.
Выбор зелени на Ваше усмотрение. Порежьте ее не очень мелко, можно даже сказать - крупно)
And the last ingredient is white cabbage. It can be cut as you like.
The whole process in step-by-step photos of the recipe, so that you can spy.

It remains only to put all the products in the kazan in the same sequence. Salt and add your favorite spices on each layer. Layer with onions to salt necessarily! He will empty the juice.
We put the cauldron on a strong fire, cover it tightly, and cook for 20 minutes.
The secret of cooking is that steam should not go out! Therefore, the lid can be pressed harder than anything. After 20 minutes, reduce the fire to medium or slightly higher, and prepare another 60-70 minutes.
The Uzbek basma is ready! Bon Appetit!

Скопировано с басма рецепт от Алла

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+