Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

109 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Постигая искусство кулинарии... : Пасхальный кулич быстрый (бездрожжевой)
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр. сливочного масла
цедра 1 лимона
4 ст.л. лимонного сока
250 мл. молока
400 гр. муки
1/2 ч.л. соды
ваниль по вкусу
25 гр. кокосовой стружки
1/2 стакана изюма
1/2 стакана вяленой вишни (или клюквы)

Приготовление:
У яиц желтки отделить от белков. Желтки хорошенько растереть с сахаром и сливочным маслом, постепенно добавляя лимонный сок. Затем добавить мелко натертую лимонную цедру, ваниль и молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и вымешать тесто.
После чего в тесто вмешать изюм, вяленую вишню и кокосовую стружку.
Изюм лучше предварительно вымыть, ненадолго залитый кипятком, просушить и обвалять в муке.
Белки взбить в упругую пену и аккуратно частями вмешать в тесто.

Переложить тесто в смазанную форму для выпекания.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или до сухой деревянной палочки.
Во время выпечки тесто хорошо поднимается, но верхушка часто трескается, поэтому я пекла в кексовой форме с дыркой которую нужно переворачивать верх дном. Таким образом трещина получилась снизу))))

Готовый кулич остудить и украсить по желанию.
Я полила глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, и посыпала кондитерской посыпкой)))

Загружено 2 месяца назад с iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

ElKlim

Пользователь
ElKlim

18+