Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

102 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Постигая искусство кулинарии... : Куличики бездрожжевые с клубничной глазурью
Ингредиенты:
1 яйцо
180 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
70 гр. сметаны
180 мл. молока
100 гр. растопленного сливочного масла
375 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 стакана изюма
1/2 стакана вяленой клюквы
50 гр. рубленного шоколада (у меня молочный с орешками, но можно любой по вкусу)
Для глазури:
1 ст.л. клубничного пюре (у меня была замороженная клубника, я ее разморозила и протерла через мелкое сито)
сахарная пудра
пару капель лимонного сока
кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить сметану и вымешать миксером на небольших оборотах. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, солью и содой. Вымешать тесто.
После чего в тесто вмешать изюм, клюкву и рубленный шоколад.

Разложить тесто по смазанным формочкам на 2/3 объема.
Я использовала одноразовые прямоугольные картонные формы размерами 15,5х5,5х4 см. Получилось 5 таких куличика.

Выпекать куличики при 180-190 градусах 25-30 минут.

Готовые куличики остудить.

Для глазури клубничное пюре смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности. Количество сахарной пудры на глаз, до желаемой густоты глазури.

Глазурь нанести на остывшие куличики и посыпать сверху кондитерской посыпкой.

Дать глазури застыть и можно угощаться!!!

Загружено 3 недели назад с iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

ElKlim

Пользователь
ElKlim

18+