Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

102 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Постигая искусство кулинарии... : Сливовый пирог из газеты "New York Times"
3/4 стакана сахара (плюс 2 ст.л. на посыпку)
115 гр. сливочного масла
2 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы
12 слив (сорта "Венгерка" или чернослив)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Затем просеять муку с разрыхлителем и вымешать ложкой.
Тесто получается довольно густое.

Форму для выпечки d=22-24 см. смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и разровнять.

Сливы разделить на половинки и выложить сверху на тесто не вдавливая.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и посыпать сверху сливы.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до хрустящей корочки.

Загружено 2 недели назад с iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

ElKlim

Пользователь
ElKlim

18+