Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

109 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постигая искусство кулинарии... : Творожно-мятный чизкейк
Основа:
200 гр. печенья (типа "Юбилейного")
4-6 ст.л. растопленного сливочного масла
Творожный слой:
400 гр. творога (у меня домашний, полужирный)
1 стакан сметаны 15-20%
1 стакан сахара
2 крупных яйца
30-40 гр. свежей мяты
цедра небольшого лимона (мелко натертая)
пару капель ромового ароматизатора (по желанию)
зеленый пищевой краситель (по желанию)
Верх:
250 гр. сметаны 15-20% (лучше магазинной, так как домашняя может потечь)
2-3 ст.л. сахара (или сахарной пудры)
ваниль по вкусу

Приготовление:
Для основы, печенье нужно смолоть блендером в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Дно разъемной формы диаметром 20 см. застелить пергаментом, выложить крошку с маслом и хорошенько утрамбовать.

Для творожного слоя, творог нужно протереть через сито, либо перебить блендером.
Мяту вымыть, обсушить и поотрывать листики (веточки нам не нужны). Если у крупных листочков есть грубые прожилки, то вырезать их ножом. Затем измельчить мяту в блендере.
Яйца немного взбить венчиком с сахаром, добавить сметану и перемешать. Следом добавить творог, измельченную мяту, цедру лимона, ароматизатор и пищевой краситель. Хорошенько все вымешать.
Я еще добавила немного мелко рубленной мяты, но это на любителя, не обязательно)))

В форму на основу выложить творожную массу, разровнять.
Испечь в духовке при 170 градусах около 40-45 минут.

Для верха, сметану нужно взбить с сахаром и ванилью.

Достать чизкейк из духовки, сверху вылить сметану, разровнять и вернуть в духовку на 8-10 минут, чтобы заливка схватилась.

Готовый чизкейк достать из духовки и остудить в форме.
Остывший чизкейк охладить в холодильнике пару часов, а лучше ночь.

Затем украсить мятой, или по желанию, и можно угощаться)))

Загружено 2 месяца назад с iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

ElKlim

Пользователь
ElKlim

18+