Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

102 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постигая искусство кулинарии... : "Мятные пряники"
1 стакан сахара (объем стакана 200 мл.)
0,5 стакана горячей кипяченой воды
2,5 стакана муки (может чуть больше или меньше)
3 ст.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. настойки мяты перечной (у меня был мятный ароматизатор, добавила 5 капель)
1 ч.л. без горки соды

Приготовление:
Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Снять с огня и остудить.
Как только смесь остынет, добавить в нее мятную настойку, перемешать.

В миске смешать муку с содой, добавить растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь. Вымешать мягкое тесто.
Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Затем тесто собрать в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 5 частей, а затем каждую часть разделить еще на 5 частей и скатать их в шарики.
Если тесто все-же немного будет липнуть к рукам, то можно чуть-чуть подпылить мукой, только совсем чуть-чуть, или смазывать руки маслом.

Шарики теста выложить на противень застеленный пергаментом, немного прижимая. Оставляйте расстояние между пряниками на увеличение.

Поставить противень с пряниками в духовку не более, чем на 10 минут!!!
Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали и они будут очень твердыми))) Поэтому следите внимательно!!!

Готовые пряники достать из духовки и остудить.

Можно кушать их в таком виде, а можно по желанию покрыть глазурью.
Для этого, 1/3 стакана воды смешать в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. Поставить на средний огонь и варить до загустения. Здесь главное тоже не передержать, что бы не получилась карамель))) Как только смесь начнет густеть, добавить в нее 1 ст.л. лимонного сока (сок половинки маленького лимона), хорошо перемешать.

Обмакнуть пряники в глазурь, или смазать силиконовой кисточкой сверху. Глазурь получается красивая, глянцевая, но не делайте слишком толстый слой, а то будет очень долго сохнуть и липнуть внизу, где скопятся капельки.
Кстати, глазури из указанной в рецепте порции получается много, у меня уходит ровно половина, так что смело готовьте пол порции)))

Дать глазури на пряниках подсохнуть и можно угощаться!!!

Хранить в плотно закрытом контейнере.

Загружено 2 недели назад с iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

ElKlim

Пользователь
ElKlim

18+