Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Дип или паштет?»

100 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Парфе из куриной печени

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль морская — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Шафран — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое — 50 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить на медленном огне и процедить через сито /марлю. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости. Отдельно обжарить печень (убрать прожилки и нарезать средними кусочками) до румяного цвета, залить вином и тушить 1-2 минуты. Приправить и посолить по вкусу.
2. Печень, лук, чеснок и масло (200-250 г) измельчить в блендере, а затем 1-2 раза протереть через сито.
3. Листья шалфея обжарить на оливковом масле, обсушить. На паштет выложить обжаренные листья шалфея и залить топленым маслом по чайной ложке до верха. Убрать в холод минимум на 60 минут.

Приятного аппетита!

Скопировано с Рецепты от Маргарита Васильева

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+