Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

344 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Болгарская милина – сладкий слоеный пирог с тыквой и творогом, который готовят на быструю руку и запекают в яичном соусе или без него.
    Особенно хороша милина свежеиспеченной

    Чтобы приготовить милину, понадобится:
    Для теста

    2 стакана белой муки;
    1/2 ч. ложки соды;
    щепотка соли;
    1 яйцо;
    2/3 стакана кефира;
    2 ст. ложки сливочного масла.

    Для начинки

    500 г тыквы;
    горсть изюма;
    горсть ягод калины (или клюквы);
    4 ст. ложки сахара;
    150 г вымоченной брынзы (или другого сыра).
    2 ст. ложки сахарной пудры (для посыпки).

    Приготовление:
    Калину можно заменить клюквой или брусникой

    Тыкву очистить от кожуры и волокон с семенами. Изюм промыть и замочить в небольшом количестве кипятка, ягоды калины перебрать и промыть.

    Тесто должно быть мягким, но не слишком, чтобы не порвалось при раскатывании
    Муку просеять в большую миску, добавить соль, соду, перемешать венчиком. Сделать в муке ямку, добавить туда яйцо и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла. Постепенно добавляя кефир, замесить мягкое пластичное тесто. Размешивать сначала в миске лопаткой, затем выложить на стол, посыпанный мукой, и месить несколько минут руками. Затем завернуть тесто в пленку и дать отлежаться минут 10-15.
    Тыкву, натертую на крупной терке, можно слегка отжать руками (если слишком сочная)
    Тем временем подготовить начинку: тыкву натереть на крупную терку, слить воду с замоченного изюма, а сыр покрошить руками на мелкие кусочки. Если используете брынзу, ее нужно вымочить, чтобы не была соленой. Очень хорошо подходит сыр «Здоровье» или Моцарелла (ее нужно натереть на терку). Можно использовать адыгейский сыр либо ниточный (его можно просто разобрать на короткие «нитки»).

    Сыра можно положить побольше, а сахара — по вкусу

    «Отдохнувшее» тесто разделить на 2-3 части. Каждую аккуратно раскатать скалкой на посыпанном мукой столе в тонкий пласт (не более 2 мм толщиной). Раскатывать надо тонко, но так, чтобы тесто не порвалось. Раскатанное в круг тесто посыпать сахаром (около 2 ст. ложек, или больше). Сверху густо разложить кусочки сыра, выложить слой тертой тыквы и посыпать ягодами калины и изюмом.
    Сворачивайте рулет свободно, слегка сминая тонкое тесто

    Свернуть тесто в рулет — сворачивать надо очень свободно, слегка сминая тонкое тесто, чтобы получился не плотный рулон, а плоский, слегка гофрированный сверток.
    Поместить мелин на смазанный маслом противень, свернув его полумесяцем и слегка поджимая тесто, чтобы изделие получилось как бы немного «мятым». Сверху при помощи кисточки смазать пирог сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут (или до легкого золотистого цвета выпечки).
    Готовый мелин густо посыпать сахарной пудрой, немного охладить и подавать теплым со стаканом молока или кефира. Приятного аппетита!

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Eugeniya Evstigneeva

    Пользователь
    Eugeniya Evstigneeva

    18+