Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6998 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат из баклажанов.

Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение.

Вам потребуется:

Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.

Этап 2.
Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.

Этап 3.
Теперь баклажаны нужно обжарить.
Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметила, что нынче баклажаны практически не горчат.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.

Этап 4.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

Этап 5.
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
Thinking a bit, I supplemented the salad with chopped walnuts (to strengthen the nutty flavor and aroma of eggplant that appeared after roasting them with soy sauce) and the feathers of green onions. But I put onions and nuts quite a bit, because only 3 ingredients - eggplants, tomatoes and Adyghe cheese, are salted in this salad.

Bon Appetit!

Скопировано с Дела домашние от Люся

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+