Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда»

92 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Настоящий татарский вак беляш

    Ингредиенты:
    Для теста:
    -Яйцо куриное - 1 шт.
    -Кефир – 120 мл.
    -Мука пшеничная – 2 стакана
    Для начинки:
    -Яйцо куриное – 1 шт.
    -Картофель – 4-5 шт.
    -Мясо или фарш – 500 г
    -Лук репчатый – 2 шт.
    -Масло сливочное – 70 г
    -Перец черный молотый
    -Соль
    -Специи – по вкусу

    Приготовление:
    Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
    Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
    Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
    Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
    Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
    Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

    Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
    Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

    Соус:
    -Томат – 1 шт.
    -Чеснок – 1 зубец
    -Огурец маринованный – 2 шт.
    -Горчица – 1 ч. ложка
    -Масло растительное – 0.5 ч. ложки
    -Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
    -Соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

    Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Яков Беспрозванных

    Пользователь
    Яков Беспрозванных

    18+