Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Павлова" с фруктовым кремом и ягодами

Десерт Павлова - хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитых сливок и свежими фруктами. Десерт подаётся в виде торта из трёх коржей с фруктовым заварным кремом, взбитыми сливками и летними ягодами.

Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
Рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар.

Формировать заготовки можно при помощи двух ложек.

Правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи мягкими внутри. Небольшое оседание середины - норма для подобной выпечки.

Фрукты и ягоды можно использовать по сезону и, конечно, по своему вкусу.

В качестве крема, можно использовать маскарпоне, Филадельфию или не очень кислую сметану.

Фруктовый заварной крем (курд) можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике в закрытой таре. Крем после холодильника становится густым и его можно подавать к блинам, тостам или другой выпечке.
Курд к этому десерту можно приготовить из смородины, ежевики, черники.

Десерт можно заморозить и подавать в замороженном или размороженном виде.

Малиновое пюре.
Свежую или размороженную малину, слегка примять ложкой или картофелемялкой. Поставить на небольшой огонь, в кастрюле с толстым дном, и периодически помешивая довести до кипения. Проварить минуту две. Снять с огня и протереть через сито при помощи ложки или силиконовой лопатки. Получившееся пюре можно хранить в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня или заморозить.
Таким способом можно приготовить пюре из черники, ежевики, смородины или их смеси.

В 100 гр - 320 ккал
Ингредиенты
Три коржа размером 25×10 см
Белок - 150 гр
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 250 гр
Ванилин - 1 гр
Крахмал - 15 гр
Лимонный сок - 7 гр

Крем
Сливки 33-36 % - 300 гр
Сахарная пудра по желанию - 25 г

Фруктовый крем
Малиновое пюре - 150 гр
Сахар - 50 гр или по вкусу
Желтки - 5 штук
Сливочное масло 82% - 50 гр

Черника - 100-150 гр
Малина - 100-150 гр
...

Скопировано с Кулинария от Иван

Ирина

Пользователь
Ирина

18+