Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда и напитки»

1428 пинов, 11 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Идеальный яблочный пирог часть вторая аутентичная

    Сначала я покажу вам самый аутентичный голландский яблочный пирог.

    Аутентичнее некуда — приготовленный голландцем, в Голландии, из голландских продуктов. По старинному рецепту из современной книги.

    Смотрите сами, и волшебная яблочная начинка расколдуется вам на раз-два.
    А заодно вы научитесь красиво в три приема тесто по форме распределять.
    Поехали!
    Первым делом начинка и тайное знание о том, почему она не течет. Это прекрасно — смотрите сами.

    Килограмм твердых кислых яблок (это обязательное условие) нужно очистить от кожуры и сердцевины. И порезать дольками.

    Выложить в глубокую миску.

    Очищенных яблок должно получится 800 граммов минимум.
    Тут на самом деле очень простые и запоминаемые пропорции, сами поймете сейчас.
    Важна очередность лишь.
    Сначала к яблокам в миске надо добавить цедру от половины лимона.


    Потом аккуратно и быстро перемешать. Особо замороченные голландские пирогопеки делают это красиво подкидывая овощи в миске. Ну вы же знаете как подкидыванием в сковороде продукты перемешивают? И тут такой же трюк.

    Затем нужно к этой же начинке добавить одновременно столовую ложку лимонного сока и 50 граммов рафинированного белого сахара.

    И так же быстро размешать.

    Вот этот трюк — лимонный сок на яблочный срез — оставляет яблоки в начинке такими белыми.
    А дальше опять следите за руками.
    Все остальное так же нужно добавлять поочередно и сразу перемешивать.
    Столовую ложку корицы.

    100 граммов изюма, можно 50 светлого, 50 темного. Гулять, так гулять.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Татьяна Леднева

    Пользователь
    Татьяна Леднева

    18+