Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда. Сладкое»

61 пин, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Айвовые дольки в сахаре
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90347.0

Способ приготовления
Плоды айвы вымыть, тонко срезать кожуру, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать тонкими дольками. На дно простерилизованных сухих банок насыпать немного сахара, затем положить слой айвовых долек и засыпать их сахаром.Чередуя айву и сахар, плотно заполнить банки.
Последним слоем насыпь сахар, закрыть банки пластмассовыми крышками и поставить в холодильник.
Мои комментарии:
Теперь расскажу как делаю я.Тщательно вымытую айву я ошпариваю кипятком.Зачем?Просто когда-то вычитала что для сырого варенья такие фрукты как яблоки,груши и айва,перед дальнейшей обработкой должны ошпариваться кипятком,с тех пор следую этому совету,просто потому что "так написано в умной книжке" .Кожицу я не счищаю (ага,щас,под ней самые витамины ),я её люблю,но вместе с плодами естественно .Айву режу на дольки примерно 1,5 см.Засыпаю сахаром и оставляю на 3 дня при комнатной температуре.Один раз в день,аккуратненько,чтобы не повредить дольки-перемешиваю.По истечении 3 суток,когда от сахарных крупинок не осталось и следа,я перекладываю айву в сухую стерилизованную банку,закупориваю и убираю на хранение в холодильник.
Долька-другая айвы,положенная в чашечку перед завариванием чая и..."пусть весь мир подождёт ..." А можно и по нашему,по-бразильскому "вприкуску" с ароматным горячим чаем ...Ну вот люблю я айву...люблю и всё тут ...
P.S.Чуть было не забыла сказать про сахар ...я никогда не клала целый килограмм,максимум что я себе "позволяла" -800 гр. на 1 кг.айвы,не знаю как у других,но лично у меня при такой пропорции айва замечательно себя чувствует ...

Нет!Никакого кипячения !Это же тоже самое что лимонные дольки засыпанные сахаром в пропорции 1:1,наверняка делали ?"Сырое варенье" опять же...там же тоже нет никакой тепловой обработки ...Вот и здесь,всё по принципу "сырого варенья" .Я как-то сделала всё "строго по рецепту",мне не понравилось...возможно я сделала что-то не так,быть может мне показалось что процесс растворения сахара затянулся,не знаю...но в упрятанных в холодильник банках с айвой,сахар никак не хотел растворяться,а всё норовил осесть кряжем на дне банок,и это при том,что дабы ускорить процесс растворения,я эти самые банки по несколько раз на дню встряхивала...

Загружено 2 месяца назад с saechka.ru

liliyare

Пользователь
liliyare

18+